Ernährungs Coach

Um Klienten das spannende Thema bewussten Essens und Trinkens für die eigene Gesundheit näher zu bringen, braucht es einen strukturierten  Überblick zu aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft, umfangreiche Ideen zur praktischen Umsetzung und insbesondere Beratungskompetenz. 
Durch diese Fortbildung werden Sie befähigt, bei verschiedenen Ernährungsthemen klientenorientiert und zielgerichtet handeln zu können. Sie erlangen Fachwissen und entwickeln Ideen, um als motivierender Unterstützer Ihre Kunden  kompetent auf dem Weg zur persönlichen Veränderung ihres Essverhaltens, Lebensstils oder Gesundheitszustandes zu begleiten.
Zusätzlich werden Ernährungsaspekte des Betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) behandelt, sodass Sie Firmen und Betriebe als verlässlicher Kooperationspartner in diesem Bereich professionell unterstützen können.

Diese Fortbildung wird als Teil der Wellness- und Gesundheitstrainer Ausbildung anerkannt.
 

Inhalte

  • Grundlagen der Ernährungsphysiologie und Lebensmittelinhaltsstoffe
  • Praktische Umsetzung und Empfehlungen für optimierte Mahlzeiten
  • Pro und Contra aktueller Ernährungstrends 
  • Sinn und Unsinn von Superfood sowie Nahrungsergänzungsmitteln
  • Beurteilung des Ernährungszustandes, Ernährungsanalyse und -planung anhand von Fallbeispielen
  • Ernährungstherapeutische Kostformen und Besonderheiten bei der Ernährung unterschiedlicher Zielgruppen (z. B. Kinder, Senioren, Schwangere sowie Personen mit ernährungsbedingten Erkrankungen)
  • Praxis Ernährungsberatung (Methodik, Didaktik, Kommunikation) 
  • Umfangreiches Manual
  • Lehrpraktische Übungen zu praxisrelevanten Beispielen

Ablauf

3 Tage = 28 LE
Freitag                      12.00 - 19.15 Uhr
Samstag                   09.00 - 17.30 Uhr
Sonntag                    09.00 - 16.45 Uhr
 

Voraussetzungen

Interesse am Thema Ernährung

Hinweise

Gebühr

395,00 Euro

Termine

 
29.03.-31.03.2019
Jena »
 
13.09.-15.09.2019
Leipzig /Markkleeberg »