Ernährungs-Coach

Um Klienten das spannende Thema bewussten Essens und Trinkens für die eigene Gesundheit näher zu bringen, braucht es einen strukturierten  Überblick zu aktuellen Erkenntnissen der Ernährungswissenschaft, umfangreiche Ideen zur praktischen Umsetzung und insbesondere Beratungskompetenz. 
Durch diese Fortbildung werden Sie befähigt, bei verschiedenen Ernährungsthemen klientenorientiert und zielgerichtet handeln zu können. Sie erlangen Fachwissen und entwickeln Ideen, um als motivierender Unterstützer Ihre Kunden  kompetent auf dem Weg zur persönlichen Veränderung ihres Essverhaltens, Lebensstils oder Gesundheitszustandes zu begleiten.
Zusätzlich werden Ernährungsaspekte des Betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) behandelt, sodass Sie Firmen und Betriebe als verlässlicher Kooperationspartner in diesem Bereich professionell unterstützen können.

Diese Fortbildung wird als Teil der Wellness- und Gesundheitstrainer Ausbildung anerkannt.
 

Inhalte

  • Lebensmittelinhaltsstoffe und ihre Wirkung im Körper
  • personalisierte Ernährung, Empfehlungen zur Mahlzeitenoptimierung
  • Pro und Contra aktueller Ernährungstrends 
  • Praxis Ernährungscoaching: Methodik, Didaktik, Kommunikation, Zielfindung, Motivationstipps, lehrpraktische Übungen)
  • Besonderheiten bei der Ernährung unterschiedlicher Zielgruppen (z. B. Kinder, Senioren, Schwangere sowie Personen mit ernährungsbedingten Erkrankungen)
  • Gestaltung von Gesundheitstagen und/oder BGM-Veranstaltungen

Ablauf

3 Tage = 28 LE

Freitag           12.00 - 19.15 Uhr
Samstag         09.00 - 17.30 Uhr
Sonntag          09.00 - 16.45 Uhr

Voraussetzungen

Interesse am Thema Ernährung

Hinweise

Gebühr

395,00 Euro
inkl. umfassendem Ausbildungsmanual

Termine

Im Moment sind keine Termine verfügbar.